Pulled Chicken

Dutch Oven

Zutaten

2 EL öl

3 große Zwiebel(n), halbiert, in dünne Scheiben geschnitten

6 Hähnchenbrüste (ca. 1200 g)

1,5 EL Paprikapulver edelsüss

0,5 EL Paprikapulver geräuchert

0,5 TL Chiliflocken (Tabasco)

1,5 EL Tomarenmark

5 Peperoni mild (1,5 Paprika)

1,5 EL Balsamico, dunkler, sehr mild

1,5 EL Honig, flüssiger (Ahornsirup)

1,5 EL Worcestersauce

3 Knoblauchzehen

1,5 TL Salz

1 TL Pfeffer, schwarzer

3 EL BBQ Sauce

ca 1,5 l Passierte Tomaten



n. B. Brötchen (Hamburgerbrötchen), Krautsalat

Zubereitung

Als Erstes wird der Topfboden mit dem Öl und den Zwiebelwürfeln ausgelegt.
Darauf die Peperonis (Paprika) und den gepressten Knoblauch verteilen. Nun alle restlichen Zutaten, hinzufügen.
Darauf legt man nun nebeneinander die Hähnchenbrüste.
Zum Schluss alles mit den passierten Tomaten bedecken


Die Schmorzeit beträgt ca. 2,5 Stunden. (-3 / +3 Brickets)

Dann in einem geeigneten Behältnis die Hähnchenbrust mit zwei Gabeln entlang der Faserung fein zerpflücken, wieder zurück in den Topf geben und mit der entstandenen Sauce gut vermischen.